SteakWars III - The Beefeater
In Alexander's Steakhouse kann man sich sein Steak selber Grillen. Diesmal sind ein paar Freunde dabei. Von links nach rechts: Brad, Selma, Rudi, Nadja und Sameer. Die fünf grillen sich gerade kleine Schlachtpakete, während mein "Monster-Steak" von unvorstellbaren 1,36 kg (ja, 3 US-Pfund!) überm offenen Feuer liegt bis es medium durch ist. Man kann es nicht verfehlen - das größte Stück Fleisch auf dem Grill ist meins.
In diesem Restaurant gibt es dazu noch ein tolles Angebot: Wer es fertig bring, dieses Monster zuzüglich Kartoffel und Toastscheibe innerhalb von 60 Minuten zu verschlingen, bekommt einen Fotoplatz in der BEEFEATER-Galerie im Eingangsbereich und einen $14,99-Gutschein für den nächsten Besuch - ein Kinderspiel! Dann mal los...
Absolut gigantisch! Dieses Steak ist doppelt so groß wie das in Australien und noch mal 50% größer als mein letztes Steak vor ein paar Wochen. Die Toast-Scheibe ist eine von den großen American-Sandwisch Scheiben - nicht die übliche deutsche Diät-Größe!
Zu Anfang ist alles noch recht einfach: mit konstantem Tempo, Stück für Stück rein damit in die Futterluke. Das ging ziemlich gut, bis ca. 2/3 von diesem Riesen-Steak in meinem (durch langes Training vorgedehnten) Magen verschwunden waren. Von dort an ging's immer langsamer und das letzte 5x5 cm große Stück musste ich mir ganz langsam im 5-Minuten-Rhythmus Häppchen für Häppchen einverleiben. Hier noch ein Bild, kurz bevor ich das letzte Stück esse. (Ich kann den Bauch kaum noch einziehen, so voll ist der!)
Aber ich hab's geschafft, ich bin jetzt ein BEEFEATER *freu* Noch einmal mache ich das aber nicht. Diesmal war das eindeutig zu viel! Meine persönliche Grenze liegt also bei ca. 1 kg Fleisch. Das Steak war ziemlich lecker, aber davon habe ich kaum etwas mitbekommen - der Wettkampf stand ja im Vordergrund. Damit sind die SteakWars endgültig beendet! Es gibt also zwei Gewinner in zwei Kategorien (um alles politisch korrekt zu beenden). Die USA gewinnen in Punkto GRÖSSE und Australien in der Kategorie Geschmack!
Ich werde jetzt erst einmal drei Tage brauchen, bis das Steak verdaut ist...